mercoledì 1 febbraio 2012

CHOCOLATE CHIP COOKIES DI MAURIZIO SANTIN

Ringrazio il maestro Maurizio Santin per averci deliziato con questi biscotti....ragazzi non scherzo uno tira l'altro....e il profumo che rilasciano per tutta la casa mentre cuociono......be' semplicemente deliziosi!!!!

Ingredienti :
200gr di burro a temperatura ambiente(ridotto come in pomata)
200gr di zucchero semolato
250gr di cioccolato fondente
370gr di farina00
1uovo intero e 1 tuorlo
5gr di lievito in polvere
2gr di bicarbonato
1 pizzico di sale
vaniglia

Lasciate il burro fuori dal frigo per un considerevole periodo di tempo, finchè non sarà a temperatura ambiente e della consistenza di una crema.
Tritate il cioccolato grossolanamente, oppure utilizzare il cioccolato in gocce (io preferisco usare il cioccolato in barrette).
In una ciotola capiente lavorate con l'aiuto di una spatola il burro pomata, lo zucchero e il sale finchè ottenete una crema liscia ed emogenea.
Continuando a lavorare aggiungere l'uovo intero e il tuorlo.
Amalgamate bene.
Setacciate a parte in un'altra ciotola, la farina insieme al lievito, al bicarbonato e alla vaniglia.
Aggiungete queste polveri all'impasto di burro, zucchero e uova.
Lavorate l'impasto finchè le polveri saranno completamente assorbite.
Aggiungete ora anche il cioccolato tritato e mescolate bene.
Lasciate da parte qualche pezzo di cioccolato per rifinire i biscotti.
Munitevi di due fogli di pellicola trasparente da cucina e dividete l'impasto ottenuto a metà.
Versate su ciascun foglio metà dell'impasto e modellando con le mani, cercate di ottenere due lunghi cilidri che chiuderete avvolgendoli nella pellicola stessa.
Per ottenere un aspetto liscio e regolare, tenendo le estremità del cilindro, rotolatelo sul piano di lavoro.
Ponete i due cilindri in frigo per circa 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°.
Rivestite la teglia con la carta forno.
Prendete uno dei due cilindri dal frigo e lasciate l'altro in frigo fino ad utilizzo.
Togliere la pellicola e tagliate a fette spesse circa 1.5 cm.
Disponete i biscotti sulla teglia ben distanziati tra loro.
Rifinite la superficie affondando i pezzetti di cioccolato tenuti da parte.
Cuocere per 12/15 minuti in forno già caldo, o finchè i biscotti non saranno leggermente dorati.
Procedete allo stesso modo anche per l'altro cilindro.
I biscotti si conservano in un contenitore di latta chiuso





La quantita di biscotti dipende da quanto grandi fate i cilindri.....be' che dirvi provateli e vedrete che non potrete piu' farne a meno....sono diventati anche i biscotti preferiti di mia figlia.
Buona giornata a tutti e alla prossima !!

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