ATTREZZI :
5 dischi di mud cake del
diametro 7 cm altezza 3 cm
ganache
cioccolato fondente
500
gr di pasta di zucchero bianca per la copertura
150
gr ghiaccia reale bianca
smoother
(spatola per fondente)
beccuccio
n° 1 mm
beccuccio
n° 1,5 mm
conetti
di carta
punteruolo
carta
da forno con disegno da riprodurre
spilli
colore
in polvere rosso
colore
concentrato giallo
colore
in polvere oro
alcool
edibile
pennello
piccolo punta tonda
stampo
ad espulsione piccolo fiocco di neve
cutter
nastro
rosso
ferretto
per fiori bianco n° 18
colla edibile - Sovrapponi i dischi di torta unendoli con uno strato di
ganache e con la stessa stucca tutta la superficie rendendola liscia.Stendi la pasta bianca e ricopri la torta dopo averla fatta riposare in frigor per 20 minuti
2.
Con
un nastro prendi la circonferenza della torta e ricava dalla carta da forno una
striscia della stessa lunghezza sulla quale riporterai il disegno scelto.
3.
Posiziona
la carta da forno sulla torta fissandola con gli spilli, avendo cura di
inserirli dove cade il disegno per non avere buchi antiestetici.
4.
Trasferisci
il disegno sulla torta con il punteruolo.
5.
Applica
ai due conetti i beccucci, riempili di glassa, quindi iniziando con la
bocchetta da 1,5 mm incomincia la
decorazione delle linee con i riccioli e i motivi floreali.
6.
Con
la punta n° 1 mm realizza le piccole decorazioni sulle linee con i riccioli.
7.
Sempre
con la punta 1,5 mm realizza tre perle
vicine come se disegnassi un triangolo.Con la glassa e’ sempre molto importante
partire dall’alto verso il basso per non rischiare di rovinare tutto il lavoro
realizzato.
8. Realizza
l’ultima decorazione alla base seguendo le fasi 5 e 6.
9.
Stendi
la restante pasta di zucchero bianca molto sottile e realizza con lo stampino
ad espulsione dei fiocchi di neve che andrai a posizionare sulla torta con una
punta di colla edibile.
10.
Per
i fiocchi piu’ piccoli non farai altro che tagliare gli estremi del fiocco con
un cutter che poi incollerai nello stesso modo.
11.
Prepara
il colore in polvere color oro che andrai a stemperare con un po’di alcool
edibile e con un pennello piccolo a punta tonda colorerai le decorazioni di
ghiaccia. Dopo la prima stesura controlla il colore ed eventualmente fai un
secondo passaggio.
12.
Colora
un po’di pasta di zucchero bianca con il colorante giallo per realizzare la fiamma della candela.
Prendi il ferretto per fiori, taglialo a 7/8 cm, bagna un’estremità con la colla edibile e inseriscilo nella fiamma.
Quindi con il colore in polvere rosso e un pennello spolvera dalla base verso
l’alto la fiamma realizzando le sfumature come di una fiamma vera, quindi
inseriscila al centro della candela.
Ultimate applicando il nastro rosso alla base della candela.
Ed ecco qui il vostro lavoro terminato.......e ora imbadite la vostra tavola e stupite i vostri ospiti !
Buon Natale!
Nessun commento:
Posta un commento