venerdì 21 dicembre 2012

Tutorial Candela segnaposto

Ed ecco qui il tutorial che avete trovato sullo speciale di Natale di Christmas Cake a novembre........una Candela segnaposto monoporzione per ogni vostro invitato........



ATTREZZI :


5 dischi di mud cake del diametro 7 cm altezza 3 cm
ganache cioccolato fondente
500 gr di pasta di zucchero bianca per la copertura
150 gr ghiaccia reale bianca
smoother (spatola per fondente)
beccuccio n° 1 mm
beccuccio n° 1,5 mm
conetti di carta
punteruolo
carta da forno con disegno da riprodurre
spilli
colore in polvere rosso
colore concentrato giallo
colore in polvere oro
alcool edibile
pennello piccolo punta tonda
stampo ad espulsione piccolo fiocco di neve
cutter
nastro rosso
ferretto per fiori bianco n° 18
colla edibile 



  1.  Sovrapponi i dischi di torta unendoli con uno strato di ganache e con la stessa stucca tutta la superficie rendendola liscia.
    Stendi la pasta bianca e ricopri la torta dopo averla fatta riposare in frigor per 20 minuti
    Con la spatola smoother liscia la superficie eliminando tutte le imperfezioni.
  2.  

 
2.    Con un nastro prendi la circonferenza della torta e ricava dalla carta da forno una striscia della stessa lunghezza sulla quale riporterai il  disegno scelto.

 
3.    Posiziona la carta da forno sulla torta fissandola con gli spilli, avendo cura di inserirli dove cade il disegno per non avere buchi antiestetici.





 4.    Trasferisci il disegno sulla torta con il punteruolo.






 5.    Applica ai due conetti i beccucci, riempili di glassa, quindi iniziando con la bocchetta da 1,5 mm  incomincia la decorazione delle linee con i riccioli e i motivi floreali.






 6.    Con la punta n° 1 mm realizza le piccole decorazioni sulle linee  con i riccioli.






 7.    Sempre con la punta 1,5 mm realizza  tre perle vicine come se disegnassi un triangolo.Con la glassa e’ sempre molto importante partire dall’alto verso il basso per non rischiare di rovinare tutto il lavoro realizzato.






8. Realizza l’ultima decorazione alla base seguendo le fasi 5 e 6.




 9.    Stendi la restante pasta di zucchero bianca molto sottile e realizza con lo stampino ad espulsione dei fiocchi di neve che andrai a posizionare sulla torta con una punta di colla edibile.







 10.    Per i fiocchi piu’ piccoli non farai altro che tagliare gli estremi del fiocco con un cutter che poi incollerai nello stesso modo.







 11.    Prepara il colore in polvere color oro che andrai a stemperare con un po’di alcool edibile e con un pennello piccolo a punta tonda colorerai le decorazioni di ghiaccia. Dopo la prima stesura controlla il colore ed eventualmente fai un secondo passaggio.






 12.    Colora un po’di pasta di zucchero bianca con il colorante giallo  per realizzare la fiamma della candela. Prendi il ferretto per fiori, taglialo a 7/8 cm, bagna un’estremità con la  colla edibile e inseriscilo nella fiamma. Quindi con il colore in polvere rosso e un pennello spolvera dalla base verso l’alto la fiamma realizzando le sfumature come di una fiamma vera, quindi inseriscila al centro della candela.

Ultimate applicando il nastro rosso alla base della candela.


Ed ecco qui il vostro lavoro terminato.......e ora imbadite la vostra tavola e stupite i vostri ospiti !

Buon Natale!






Nessun commento:

Posta un commento